Зимний трюфель

Итальянский, австралийский или чилийский зимний черный трюфель

Вкус

Трюфели из Перигор они сильно различаются по размеру и форме, и каждый трюфель будет иметь уникальный внешний вид. Грибы обычно формируются из камней в земле и обычно достигают десяти сантиметров в диаметре с округлой, бугристой, однобокой внешностью. Поверхность носа варьирует по цвету от черно-коричневого до темно-коричневого до серо-черного и текстурирована, покрыта множеством мелких бугорков, бугорков и трещин. Под поверхностью мякоть губчатая, черная и гладкая, мраморная с белыми прожилками. Трюфели Perigord обладают острым мускусным ароматом, напоминающим сочетание чеснока, подлеска, орехов и какао. Мякоть трюфеля обладает крепким, слегка сладким, пикантным и землистым вкусом с нотками перца, грибов, мяты и лесного ореха.

Времена года

Трюфели из Перигор они доступны с зимы до ранней весны.

Текущие факты

Перигорский трюфель, ботанически классифицируемый как Tuber melanosporum, является чрезвычайно редким грибом, принадлежащим к семейству Tuberaceae. Черные трюфели родом из Южной Европы, растут в естественных условиях на протяжении тысячелетий и встречаются под землей в основном у корней дуба и орешника, иногда у берез, тополей и каштанов в отдельных лесах. Трюфелям Перигора требуются годы, чтобы полностью развиться, и они подходят только для регионов с умеренным климатом и особым терруаром. В лесах съедобные грибы нелегко обнаружить над землей, но, собранные с земли, они несут безошибочно узнаваемый резкий запах и придают кулинарным блюдам богатый землистый вкус. Трюфели Perigord считаются одним из лучших и самых изысканных вкусов, используемых поварами. Трюфели не являются широко доступными, что способствует их роскошному и эксклюзивному характеру, а грибы придают землистый, полный вкус умами, подходящий для самых разнообразных сливочных, богатых и сытных блюд. Трюфели Perigord также известны по всей Европе как черные зимние трюфели, черные французские трюфели, трюфели Norcia и трюфели с черными бриллиантами и продаются в ограниченных количествах по всему миру.

Пищевая ценность

Трюфели Перигор являются источником антиоксидантов, которые помогают защитить организм от повреждения клеток, а также содержат витамин С для укрепления иммунной системы и уменьшения воспаления. Трюфели также содержат клетчатку, кальций, фосфор, железо, марганец и магний.

Применения

Перигорские трюфели лучше всего использовать умеренно в сыром или слегка подогретом виде, как правило, нарезанными, натертыми на терке, хлопьями или тонко нарезанными. Вкус умами и аромат трюфелей дополняют блюда с жирами, богатыми элементами, винными или сливочными соусами, маслами и нейтральными ингредиентами, такими как картофель, рис и макароны. Трюфели должны быть очищены перед использованием, и рекомендуется чистить поверхность щеткой или скребком, а не промывать под водой, так как влага приведет к гниению грибка. После очистки трюфели Perigord можно измельчить в свежем виде в качестве приправы к пасте, жареному мясу, супам и яйцам, или их можно нарезать тонкими ломтиками под кожей птицы или индейки и приготовить, чтобы придать им землистый вкус. Перигорские трюфели также можно смешивать с соусами для придания аромата, складывать в масло, готовить с сахаром и замораживать в виде мороженого или заваривать в масле и меде. Во Франции трюфели Перигор поливают маслом и солью и подают на свежем хлебе в качестве изысканной закуски или гарнира. Важно отметить, что приготовление трюфелей Perigord усиливает их вкус и аромат, а небольшой кусочек трюфеля имеет большое значение в кулинарии. Трюфели Perigord хорошо сочетаются с ароматизаторами, такими как чеснок, лук-шалот и лук, травами, такими как эстрагон, базилик и руккола, морепродуктами, такими как гребешки, омары и рыба, мясом, включая говядину, индейку, птицу, оленину, свинину и утку, сырами, такими как козий. , пармезан, фонтина, шевре и гауда и овощи, такие как сельдерей, картофель и лук-порей. Свежие трюфели Perigord хранятся до недели, если их обернуть бумажным полотенцем или влагопоглощающей тканью и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Важно отметить, что трюфель должен оставаться сухим для лучшего качества и вкуса. При хранении более двух дней регулярно меняйте бумажные полотенца, чтобы избежать накопления влаги, так как грибок естественным образом выделяет влагу во время хранения. Трюфели Perigord также можно завернуть в фольгу, поместить в пакет для заморозки и заморозить на 1-3 месяца.

Этническая/культурная информация

Трюфели Перигор названы в честь Перигора, Франция, региона выращивания трюфелей в Дордонь, одного из крупнейших департаментов страны, известного своими живописными пейзажами, трюфелями и замками. В сезон трюфелей жители Перигора устраивают туристические мероприятия, посвященные трюфелям Перигора. Посетители могут совершить поездку по трюфельным фермам и узнать о терруаре, цикле роста и процессе сбора трюфелей с помощью специально обученных собак, которые чувствуют запах гриба, метод, который используется с XNUMX века. Туристы также могут стать свидетелями трюфельной темы.Вкус
Австралийские зимние черные трюфели сильно различаются по размеру и форме, в зависимости от условий выращивания, и обычно имеют диаметр от 2 до 7 сантиметров. Трюфели обычно лепят из камней в земле, создавая округлый, комковатый, однобокий внешний вид. Поверхность трюфеля варьируется по цвету от черно-коричневого до темно-коричневого до серо-черного и имеет зернистую текстуру, покрытую множеством мелких выступов, бугорков и трещин. Под поверхностью мякоть твердая, губчатая, плотная и гладкая с черными, темно-фиолетовыми оттенками с белыми прожилками. Австралийские черные зимние трюфели обладают крепким мускусным ароматом, который сравнивают с сочетанием чеснока, лесной подстилки, орехов и шоколада. Мякоть трюфеля обладает сильным, слегка сладким, пикантным и землистым вкусом с нотками перца, грибов, мяты и фундука.

Времена года

I черные зимние трюфели Австралийцы доступны зимой в Южном полушарии, которая совпадает с летом в Северном полушарии.

Текущие факты

Австралийский черный зимний трюфель, ботанически классифицируемый как Tuber melanosporum, является редким грибом, принадлежащим к семейству Tuberaceae. Черные трюфели были созданы в конце XNUMX-го века из деревьев, привитых спорами знаменитого черного трюфеля Перигор, древнего сорта, произрастающего в Южной Европе. Перигорские трюфели росли естественным образом на протяжении тысячелетий и были найдены под землей, в основном у корней дубов и орешника. Австралийские черные зимние трюфели по вкусу и текстуре почти идентичны европейским трюфелям Перигора, с небольшими отличиями во вкусе, обусловленными терруаром. Австралия была одной из первых стран в южном полушарии, где выращивали черные трюфели, и была выбрана из-за мягкого зимнего климата. В настоящее время страна является одним из самых быстрорастущих регионов по производству трюфелей, а австралийские черные зимние трюфели собирают в течение зимнего сезона, заполняя пробел на европейском рынке трюфелей. Австралийские черные зимние трюфели в основном экспортируются в Европу, Азию и Северную Америку и поставляют трюфели поварам круглый год. Существует также небольшой внутренний рынок, который растет по мере того, как все больше австралийцев знакомятся с драгоценным ингредиентом.

Пищевая ценность

Австралийские черные зимние трюфели являются источником антиоксидантов для защиты организма от повреждения клеток свободными радикалами и содержат витамин С для укрепления иммунной системы за счет уменьшения воспаления. Трюфели также содержат клетчатку для стимуляции пищеварения, кальций для защиты костей и зубов и небольшое количество витаминов А и К, фосфора, железа, марганца и магния.

Применения

Австралийские черные зимние трюфели обладают безошибочно узнаваемым сильным ароматом и богатым, землистым вкусом с нотками умами, подходящим для самых разных кулинарных блюд. Трюфели экономно используются в сыром или слегка подогретом виде, как правило, в виде стружек, натертых на терке, соломкой или тонко нарезанных, и их аромат ярко проявляется в соусах на основе сливок, жирных маслах и блюдах с нейтральным содержанием крахмала, таких как рис, макароны и картофель. Австралийские зимние черные трюфели можно нарезать ломтиками в омлеты, пиццу, макароны, супы и рулетики из омара, положить слоями в гамбургеры, натереть на терке в сытные соусы и сальсу или смешать с картофельным пюре, макаронами и сырными блюдами. Трюфели также можно нарезать тонкими ломтиками и положить под кожу птицы или индейки, приготовить для придания землистого вкуса или добавить в крем-брюле, мороженое, заварной крем и другие пикантные десерты. Важно отметить, что приготовление австралийских черных зимних трюфелей усиливает их вкус и аромат, а небольшой кусочек трюфеля имеет большое значение в кулинарии. Австралийские черные зимние трюфели также можно заваривать в маслах и меде, использовать для ароматизации ликеров или добавлять в масло и замораживать для длительного использования. Австралийские черные зимние трюфели хорошо сочетаются с такими травами, как эстрагон, базилик, петрушка и орегано, грибами, корнеплодами, зеленой фасолью, ароматизаторами, такими как чеснок, лук-шалот и лук, морепродуктами, мясом, включая говядину, индейку, птицу, дичь, свинину и утку. и такие сыры, как козий, пармезан, фонтина, шевре и гауда. Свежие австралийские черные зимние трюфели хранятся до недели, если их завернуть в бумажное полотенце или влагопоглощающую ткань и хранить в герметичном контейнере в ящике холодильника. Трюфель должен оставаться сухим для наилучшего качества и вкуса. При хранении более двух дней регулярно меняйте бумажные полотенца, чтобы избежать накопления влаги, так как грибок естественным образом выделяет влагу во время хранения.

Этническая/культурная информация

Использование черных трюфелей в австралийской гастрономии все еще является относительно новым и постепенно растет, поскольку все больше потребителей и поваров узнают о назначении трюфелей в кулинарных блюдах и вкусовых качествах. В 2020 году, когда из-за пандемии коронавируса были введены ограничения, многие трюфельные фермы по всей Австралии резко увеличили продажи трюфелей на внутреннем рынке.

Похожие товары