итальянский трюфель

Чем гималайский черный трюфель отличается от итальянского трюфеля

51SBibjDCpL. ДО Н.Э

Описание/Вкус
Азиатские черные трюфели различаются по размеру и форме в зависимости от условий выращивания, но, как правило, они небольшие, в среднем от 2 до 5 сантиметров в диаметре, и имеют кривобокий, шаровидный вид. Черно-коричневые грибы обычно формируются из камней в земле и имеют шероховатую поверхность, покрытую множеством мелких бугорков, бугорков и трещин. Под грубой поверхностью мякоть губчатая, черная и жевательная, мраморная с тонкими редкими белыми прожилками. Азиатские черные трюфели будут иметь более эластичную текстуру, чем европейские черные трюфели, и немного более темный цвет с меньшим количеством прожилок. Азиатские черные трюфели обладают слабым мускусным ароматом, а мякоть имеет мягкий землистый древесный вкус.

Сезоны/наличие
Азиатские черные трюфели доступны с поздней осени до ранней весны.

Текущие факты
Азиатские черные трюфели являются частью рода Tuber и также известны как китайские черные трюфели, гималайские черные трюфели и азиатские черные зимние трюфели, принадлежащие к семейству Tuberaceae. Есть много различных видов трюфелей, принадлежащих к роду Tuber, и название азиатский черный трюфель является общим дескриптором, используемым для описания некоторых из этих видов клубней, собранных в Азии. Tuber indicum — самый распространенный вид азиатского черного трюфеля, задокументированный с 80-х годов, но когда ученые начали изучать молекулярную структуру гриба, они обнаружили, что существуют и другие близкородственные виды, в том числе Tuber himalayense и Tuber sinensis. Азиатские черные трюфели росли естественным образом в течение тысяч лет, но трюфели не рассматривались как коммерческий товар до 1900-х годов.В это время европейская трюфельная промышленность изо всех сил пыталась удовлетворить спрос, и китайские компании начали экспортировать азиатские черные трюфели. в Европу в качестве заменителя европейских черных зимних трюфелей. Вскоре последовал трюфельный бум по всей Азии, особенно в Китае, и небольшие трюфели быстро отправлялись в Европу, что затрудняло регулирование трюфелей европейским правительствам. Из-за отсутствия регулирования некоторые компании начали продавать азиатские черные трюфели под редким названием «Европейский трюфель Перигор» по высоким ценам, что вызвало широкое противоречие среди охотников за трюфелями по всей Европе. Азиатские черные трюфели поразительно похожи внешне на знаменитые европейские черные трюфели, но лишены характерного аромата и вкуса. Фальшивомонетчики смешивают азиатские черные трюфели с настоящими трюфелями Перигора, чтобы компенсировать отсутствие запаха, позволяя азиатским черным трюфелям впитывать характерный запах, делая трюфели почти неразличимыми. В настоящее время все еще ведутся жаркие споры о качестве азиатских черных трюфелей по сравнению с европейскими трюфелями, и трюфели необходимо покупать в надежных источниках.

Пищевая ценность
Азиатские черные трюфели содержат витамин С, который укрепляет иммунную систему, увеличивает выработку коллагена и уменьшает воспаление. Трюфели также являются источником антиоксидантов для защиты организма от повреждения свободными радикалами и содержат небольшое количество цинка, железа, магния, кальция, клетчатки, марганца и фосфора. В традиционной китайской медицине черные трюфели использовались в лечебных целях для восстановления аппетита, омоложения и детоксикации органов, а также балансировки организма.

Применения
Азиатские черные трюфели лучше всего экономно использовать в сыром или слегка подогретом виде, как правило, нарезанными, натертыми на терке, хлопьями или тонко нарезанными. Мягкий, мускусный, землистый вкус трюфелей дополняет блюда с богатыми жирными элементами, винными или сливочными соусами, маслами и нейтральными ингредиентами, такими как картофель, рис и макароны. Трюфели должны быть очищены перед использованием, и рекомендуется чистить поверхность щеткой или скребком, а не промывать под водой, так как влага приведет к гниению грибка. После очистки азиатские черные трюфели можно измельчать в свежем виде в качестве приправы к макаронам, жареному мясу, ризотто, супам и яйцам. В Китае азиатские черные трюфели становятся все более популярными среди высшего класса, а трюфели добавляют в суши, супы, колбасы и пельмени с трюфелями. Повара также добавляют азиатские черные трюфели в печенье, ликеры и лунные пирожные. Во всем мире из азиатских черных трюфелей делают масло, добавляют в масла и мед или натирают в соусы. Азиатские черные трюфели хорошо сочетаются с мясом, таким как баранина, птица, оленина и говядина, морепродуктами, фуа-гра, сырами, такими как козий, пармезан, фонтина, шевре и гауда, и травами, такими как эстрагон, базилик и руккола. Свежие азиатские черные трюфели хранятся до недели, если их обернуть бумажным полотенцем или влагопоглощающей тканью и хранить в герметичном контейнере в ящике холодильника. Важно отметить, что трюфель должен оставаться сухим для лучшего качества и вкуса. При хранении более двух дней регулярно меняйте бумажные полотенца, чтобы избежать скопления влаги, так как грибок естественным образом выделяет влагу во время хранения. Азиатские черные трюфели также можно завернуть в фольгу, поместить в пакет для заморозки и заморозить на 1-3 месяца.

Этническая/культурная информация
Азиатские черные трюфели в основном собирают в китайской провинции Юньнань. Исторически сложилось так, что маленькие черные трюфели не ели местные жители и отдавали свиньям в качестве корма для животных. В начале 90-х годов трюфельные компании прибыли в Юньнань и начали закупать азиатские черные трюфели для экспорта в Европу, чтобы конкурировать с растущим рынком трюфелей Перигор. Поскольку спрос на трюфели увеличился, фермеры в Юньнани быстро начали собирать трюфели в окрестных лесах. Азиатские черные трюфели естественным образом растут у подножия деревьев, и первоначальный урожай трюфелей был в изобилии в Юньнани, что создавало быстрый и эффективный источник дохода для семей. Фермеры в Юньнани отметили, что сбор трюфелей удвоил их годовой доход, и этот процесс практически не требует первоначальных затрат, поскольку трюфели растут естественным образом без помощи человека. Несмотря на процветающий бизнес для сельских жителей, в отличие от Европы, где сбор трюфелей строго регулируется, большая часть урожая трюфелей в Китае не регулируется, что приводит к повсеместному чрезмерному сбору урожая. Китайские охотники за трюфелями используют зубчатые грабли и мотыги, чтобы копать землю примерно на фут вокруг основания деревьев, чтобы обнаружить трюфели. Этот процесс нарушает состав почвы, окружающей деревья, и подвергает корни деревьев воздействию воздуха, что может повредить симбиотическую связь между грибами и деревом. Без этой связи новые трюфели перестанут расти для будущих урожаев. Эксперты опасаются, что чрезмерный сбор азиатских черных трюфелей в Китае обрекает страну на провал в будущем, поскольку многие леса, в которых когда-то росли трюфели, теперь бесплодны и больше не производят грибы из-за разрушения среды обитания. Многие азиатские черные трюфели также собирают на государственной земле, что заставляет охотников карабкаться и собирать трюфели, прежде чем другие охотники смогут их забрать. Это привело к увеличению количества незрелых трюфелей, которые продаются на рынках с меньшим вкусом и жевательной текстурой.

География/История
Азиатские черные трюфели естественным образом росли рядом с соснами и другими хвойными деревьями и под ними по всей Азии с древних времен. Зимние трюфели можно найти в регионах Индии, Непала, Тибета, Бутана, Китая и Японии, и трюфели обычно начинают плодоносить, когда растениям-хозяевам не менее десяти лет. Азиатские черные трюфели не собирались широко до начала 90-х годов, когда фермеры начали экспортировать трюфели в Европу. С 90-х годов урожай азиатского черного трюфеля продолжал расти, увеличивая число охотников за трюфелями по всей Азии. В Китае азиатские черные трюфели в основном собирают в провинциях Сычуань и Юньнань, при этом Юньнань производит более семидесяти процентов черных трюфелей, продаваемых внутри страны и за рубежом. Азиатские черные трюфели также встречаются в меньших количествах в провинциях Ляонин, Хэбэй и Хэйлунцзян, и некоторые фермы пытаются выращивать азиатские черные трюфели для коммерческого использования. Сегодня азиатские черные трюфели поставляются по всему миру в Европу и Северную Америку. Трюфели также используются по всей стране и в основном отправляются в элитные рестораны в крупных городах, включая Гуанчжоу и Шанхай.

Похожие товары